Association Sportive du LAC BLEU : site officiel du club de foot de ST JORIOZ - footeo

A Saint Jorioz, US Argonay bat AS Lac Bleu 2 à 1 (0-1)
Arbitre : M. Kuhn assisté de Mrs Dellai et Bergiron
Avertissements : Rippoz (45+2ème) ; Bastard (48ème et 61ème) à l'AS Lac Bleu. Benoit (54ème et 80ème) à l'US Argonay
Expulsions : Bastard (61ème) à l' AS Lac Bleu. Benoit (80ème) pour US Argonay
AS Lac Bleu : Bertholio- Rippoz - Canal - Schmidt -Dewit - Bastard - Crespillo - Boucheham - Poli - Bozon - Martol (cap).Remplaçants : Blanchon - Chauffour. Entraîneur : Luc Pagano
US Argonay : Grossi Al.-Sau-Grossi An.-Martinez-Valladier-Genard Desgollet-Benoit (cap)-Awlishie-Merotto-Voisin-Kumbazi. Remplaçants : Ginet-Gilbert-Meinder. Entraîneur : Grégory Guéraud

Dans le match au sommet de Promotion 74, l’US Argonay signe un précieux succès sur le terrain du leader invaincu jusqu’ici, l’AS Lac Bleu (1-2) ...
L'US Argonay réalise la belle opération de la soirée en s'imposant à Saint-Jorioz

L'US Argonay réalise la belle opération de la soirée en s'imposant à Saint-Jorioz Ce samedi soir avait donc lieu un match attendu entre deux équipes en forme de ce début de saison. L’AS Lac Bleu (1er, 20 points) recevait l’US Argonay (3ème, 18 points) pour un match que l’on pouvait qualifier de « capital ». Ce sont les visiteurs qui prenaient le match par le bon bout et se créaient la première action chaude devant les buts de Bertholio avec une bonne reprise de Merotto (2ème). Il fallait attendre une vingtaine de minutes pour voir les hommes de Pagano rentrer enfin dans ce match. Sans toutefois se montrer bien dangereux devant les buts de Grossi. Valladier manquait de peu l’ouverture du score sur une frappe de 40 mètres qui venait s’écrasait sur la barre transversale de Bertholio (25ème).

KUMBAZI S’OFFRE LE DOUBLÉ

Malgré une domination des coéquipiers de Benoit, ce sont bien les locaux qui allaient ouvrir la marque par Crespillo qui venait tromper Grossi sur une ouverture de Bozon (1-0, 40ème). Les argonautes rentraient donc aux vestiaires avec ce handicap d’un but, ce qui pouvait sembler sévère. La formation visiteuse redémarrait la seconde mi-temps comme elle avait débuté la première. Elle était enfin récompensée de ses efforts après l’égalisation de Kumbazi (1-1, 58ème). Peu après, Bastard était expulsé pour les locaux (61 ème). Kumbazi y allait de son doublé et permettait donc aux visiteurs de passer devant (75ème, 1-2). Malgré l’exclusion de leur capitaine Benoit (80ème), les hommes de Guéraud réussissaient le très bon coup de la soirée en venant s’imposer sur le terrain du leader. Un leader qui n’a pas démérité mais qui n’a pas assez eu la maîtrise du ballon pour pouvoir l’emporter ...

Luc Pagano (entraîneur de l’AS Lac Bleu) : "Un match important qu’on n’a pas entamé comme il fallait. Je suis déçu parce qu’on n’a pas joué. On mène au score, on n’a pas su garder le résultat. On sait d’où l’on vient. On est en progrès par rapport à l’année dernière. Aujourd’hui le seul regret que j’ai c’est que l’on n’a pas joué, même si on était face à une belle équipe d’Argonay. Leur victoire est quand même logique même si paradoxalement on était mieux à 10 contre 11. C’est des matchs qui vont nous servir pour la suite. On va continuer à travailler."

Grégory Guéraud (entraîneur de l’US Argonay) : "Je trouve qu’on a fait une bonne entame de match. On prend un but contre le cours du jeu. Après on a quelques occasions. On a bien maitrisé la deuxième mi-temps. On a la chance d’avoir un U19 qui nous met 2 buts ce soir."